Kostenlose Lieferung am nächsten Werktag
Geprüfte Qualität und Frische
 
Iss einen Pfirsich Tag
Gepostet am 22.08.2018

Iss einen Pfirsich Tag

Diese „Obst-Feiertage“ sind wie für unsere Obstboxen gemacht. Und heute feiern wir den „Iss einen Pfirsich Tag“ – englisch „National Eat a Peach Day“.


Diese weiche leicht haarige Frucht überzeugt mit einem unvergleichlichen süßen Geschmack, egal ob roh gegessen oder in irgendeiner Form weiterverarbeitet. Und jetzt zur Saison schmecken Pfirsiche ja am besten. Einfach in einen frischen Pfirsich beißen und den süßen, saftigen und erfrischenden Geschmack genießen. Auch in unseren Sommer-Boxen finden Sie den Pfirsich zusammen mit vielen anderen leckeren Früchten.

Iss einen Pfirsich Tag

Pfirsich im Glas

Um das ganze Jahr etwas vom Pfirsich zu haben, ist unser Tipp: Machen Sie ihn haltbar im Glas, beispielsweise als Pfirsichmarmelade mit Ingwer:

Sie benötigen: 1 kg Pfirsiche, 500 g Gelierzucker 2:1, Saft von 2 Zitronen und ½ Teelöffel gemahlener Ingwer

Und so geht’s: Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und für etwa zwei Minuten mit kochendem Wasser übergießen. Danach kalt abspülen, die Schale abziehen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch nun in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke mit dem Gelierzucker, dem Ingwer und dem Zitronensaft mischen und für einige Stunden durchziehen lassen. Anschließend ordentlich durchrühren und aufkochen lassen.

Achtung: Auch während des Aufkochens immer gut umrühren. Nach dem Kochen zeitnah in saubere Schraubgläser füllen und fest zudrehen.


TIPP: Wenn Sie keine Fruchtstücke in Ihrer Marmelade mögen, können Sie die Masse vor dem Aufkochen einfach mit einem Pürierstab pürieren.