Infused Water zur Unterstützung der Gewichtsabnahme
MINZE-ZITRONEN-WASSER
4 Zitronen (in dünne Scheiben geschnitten)
½ Tasse Minzblätter
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 4 bis 36 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
FENCHEL-BIRNEN-WASSER
2 große reife (aber feste) Birnen (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Fenchelknolle (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Handvoll grüne „Wedel“ von der Fenchelknolle
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 5 bis 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zur Unterstützung der Detox-Wirkung
ERDBEER-BASILIKUM-WASSER
½ Tasse geviertelte Erdbeeren
½ Tasse Basilikumblätter
1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 2 bis 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
GRAPEFRUIT-GURKEN-WASSER
1 große Grapefruit (in dünne Scheiben geschnitten)
1 große Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Limette (in dünne Scheiben geschnitten)
¼ Tasse Basilikumblätter
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 2 bis 5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zur Unterstützung für strahlende Haut
PFIRSICH-SALBEI-WASSER
4 große Pfirsiche (in dünne Scheiben geschnitten)
½ Tasse Salbeiblätter
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 14 bis 18 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
APFEL-ROSMARIN-WASSER
4 große grüne Äpfel (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
4 Rosmarinzweige (ca. 4cm lang)
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 4 bis 8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Zur Unterstützung der Leberreinigung
KIWI-ERDBEER-WASSER
1 Tasse geviertelte Erdbeeren
1 Tasse Kiwi (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
2 Zitronen (in dünne Scheiben geschnitten)
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 8 bis 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
MINZE-GURKE-WASSER
1 große Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
4-5 Minzblätter
2 Zitronen (in dünne Scheiben geschnitten)
2 Limetten (in dünne Scheiben geschnitten)
Eiswürfel
3 Liter Wasser
Je nach Geschmack 4 bis 10 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
(Quelle: Susan Jönsson „Fruit Infused Water Recipes“, 1. Auflage 2018)