Lieferung am nächsten Werktag
Geprüfte Qualität und Frische
 
Bereit für den Biergarten: Rezepte zum Saisonstart
Gepostet am 15.04.2024

Bereit für den Biergarten: Rezepte zum Saisonstart

Spätestens ab Mai ist es in der Regel so weit – die Biergärten in Deutschland öffnen ihre Tore. An langen wie auch runden Holztischen kommt man zusammen, genießt das sonnige Wetter und natürlich leckerste Speisen. Eine kleine Auswahl zum Nachkochen für daheim haben wir hier für Sie. Für das Biergarten-Feeling, wann immer Sie Lust darauf haben.


Annabell obst(Ver)Deftig gut!

Es stimmt, es muss verdächtig gut heißen. Allerdings ist an unseren Rezeptideen nichts verdächtig, sondern viel mehr zünftig. Kalt und warm, süß und herzhaft – für jeden Geschmack etwas. Ideal, wenn Sie Lust auf Biergarten-Klassiker verspüren, aber der nächste Schankgarten zu weit entfernt oder die Zeit zu knapp ist. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „An Guadn!“

Biergarten-RezepteBrotzeit mit verschärftem Obatzda

Ob nun auf rustikalem Brot oder einer frisch gebackenen Brezel, cremiger Obatzda schmeckt egal wie fantastisch. Und mit etwas Meerrettich bekommt die Käsecremé zusätzlichen Pepp. Hier geht's zum Rezept...

 

Biergarten-RezepteKäsespätzle-Rösti

Ein Klassiker der Gartenwirtschaften und doch potenziell problematisch. Immerhin stellt das käsige Vergnügen Veganer wie auch Allergiker (Laktose) vor Herausforderungen. Deshalb haben wir hier eine verträgliche Variante, die köstlich schmeckt und alle glücklich macht. Hier geht's zum Rezept...

Unser Tipp: Spätzle kann man auch problemlos selbst herstellen. Wenn Sie auf traditionelles Weizenmehl verzichten und stattdessen alternative Optionen wählen, sind die veganen Käsespätzle auch etwas für Menschen mit Glutensensibilität oder -unverträglichkeit. Rezeptvorschläge gibt es im Netz zuhauf.

 

Biergarten-RezepteScheiterhaufen mit Vanillesoße

Dieser süße Auflauf klingt vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, sucht aber geschmacklich seinesgleichen. Zudem kann etwas „Chaos“ auf dem Teller manchmal eine ganz schöne Abwechslung sein. Auf Gabel, fertig, los! Hier geht's zum Rezept...

 

 

(Quellen: https://www.lecker.de/brotzeitschmankerl-mit-verschaerftem-obatzda-75002.html, https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegan-kaesespaetzle-roesti, https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-scheiterhaufen)