(Ver)Deftig gut!
Es stimmt, es muss verdächtig gut heißen. Allerdings ist an unseren Rezeptideen nichts verdächtig, sondern viel mehr zünftig. Kalt und warm, süß und herzhaft – für jeden Geschmack etwas. Ideal, wenn Sie Lust auf Biergarten-Klassiker verspüren, aber der nächste Schankgarten zu weit entfernt oder die Zeit zu knapp ist. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „An Guadn!“
Brotzeit mit verschärftem Obatzda
Ob nun auf rustikalem Brot oder einer frisch gebackenen Brezel, cremiger Obatzda schmeckt egal wie fantastisch. Und mit etwas Meerrettich bekommt die Käsecremé zusätzlichen Pepp. Hier geht's zum Rezept...
Käsespätzle-Rösti
Ein Klassiker der Gartenwirtschaften und doch potenziell problematisch. Immerhin stellt das käsige Vergnügen Veganer wie auch Allergiker (Laktose) vor Herausforderungen. Deshalb haben wir hier eine verträgliche Variante, die köstlich schmeckt und alle glücklich macht. Hier geht's zum Rezept...
Unser Tipp: Spätzle kann man auch problemlos selbst herstellen. Wenn Sie auf traditionelles Weizenmehl verzichten und stattdessen alternative Optionen wählen, sind die veganen Käsespätzle auch etwas für Menschen mit Glutensensibilität oder -unverträglichkeit. Rezeptvorschläge gibt es im Netz zuhauf.
Scheiterhaufen mit Vanillesoße
Dieser süße Auflauf klingt vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, sucht aber geschmacklich seinesgleichen. Zudem kann etwas „Chaos“ auf dem Teller manchmal eine ganz schöne Abwechslung sein. Auf Gabel, fertig, los! Hier geht's zum Rezept...
(Quellen: https://www.lecker.de/brotzeitschmankerl-mit-verschaerftem-obatzda-75002.html, https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegan-kaesespaetzle-roesti, https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-scheiterhaufen)